UA
ГлавнаяГородКиев
 

Сессия Рады началась митингами у стен парламента

Корреспондент.net, 4 сентября 2018, 15:39
13
11566
Сессия Рады началась митингами у стен парламента
Митингующие зажгли дымовые шашки и файеры у стен Рады

У здания парламента собрались сразу три митинга: чернобыльцев, родственников тяжелобольных и сторонников Гандзюк.

Утром во вторник, 4 сентября, в первый день новой сессии Верховной Рады на площади Конституции в Киеве проходят митинги чернобыльцев и родственников тяжелобольных людей, сообщает Укринформ.
 

Участники митингов требуют от депутатов принять законопроект № 4442 по улучшению пенсионного обеспечения инвалидов-чернобыльцев и проект закона № 8035, которым предлагается увеличить финансирование программы лечения тяжелобольных за границей на 300 млн грн.

"В законопроекте предлагается увеличить финансирование программы лечения за границей на 300 млн грн. Всего на программу выделено 389 млн грн при потребности в более 700 млн грн. Выделенные средства закончились еще в конце мая. Родители онкобольных детей, которым жизненно необходима пересадка костного мозга, требуют обратить внимание на их детей ", - отметил председатель Национального движения За трансплантации Юрий Андреев.

Он отметил, что несколько родителей, дети которых нуждаются в трансплантации, уже более двух недель живут в палатках под Министерством здравоохранения.

В общем у парламента собралось около 100 участников обоих митингов.

Также родственники и друзья чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк организовали под ВР акцию "Кто заказал Катю Гандзюк?" с требованием расследовать нападение на активистку.

Как сообщает ТСН, в ходе митинга на палатку протестующих налетели правоохранители. Началась небольшая потасовка. Отстоять территорию митингующим помогли народные депутаты.

Также в парламент пришли врачи, которые уволились из больницы Охматдет, они убеждают, что из-за конфликта может остановиться трансплантация костного мозга и в Украине. Однако, по последней информации Минздрава, в Украину уже согласились приехать зарубежные специалисты.

Помещение Рады по периметру охраняют около полусотни полицейских и еще около полутора сотен окружили Мариинский парк.

Отметим, на первом заседании Рады новой сессии депутаты не поддержали законопроект по удешевлению лекарств в Украине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Протесты под Верховной Радой
ТЕГИ: протестывидеофотоВерховная Радамитинги в киевемитинг под Радой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях