UA
ГлавнаяГородКиев
 

На Банковой аграрии требовали остановить рейдерство

Корреспондент.net, 17 октября 2018, 20:11
11
2762
На Банковой аграрии требовали остановить рейдерство
Фото: Reuters (архивное фото)
Аграрии не могут собрать урожай из-за блокирования предприятий

Представители Росток-Холдинга призывают президента вмешаться в ситуацию с блокированием предприятий компании.

Под Администрацией президента в Киеве в среду, 17 октября, состоялась акция протеста аграриев с требованием остановить рейдерство в отношении компании Росток-Холдинг.

Работники предприятия вышли на акцию в связи с продолжением блокирования работы предприятий агрохолдинга, в частности, блокирование сбора урожая.

"Росток-Холдинг обратился к президенту Украины и Генпрокуратуре с призывом остановить рейдерскую атаку на их предприятие. Аграрии должны собирать урожай, а не отражать атаки рейдеров", - отметили участники акции.

По словам протестующих, уже вторую неделю все 17 предприятий холдинга, расположенных в Сумской и Черниговской областях, не работают. Поэтому они не могут завершить сбор урожая. По мнению руководства Росток-Холдинг, компанию хотят захватить рейдеры.

"Часть урожая уже продана европейским и американским компаниям. Однако собрать агрокультуры мы не можем. Возможные убытки мы оцениваем в более чем один миллиард гривен. Поэтому сегодня мы четко заявляем, что рейдерская атака на Росток-Холдинг влечет за собой катастрофические социально-экономические последствия", - подчеркнул председатель совета директоров Виктор Купавцев.

Он отметил, что без восстановления работы компании бюджет Украины недополучит около ста миллинов гривен. Также будут валютные убытки для государства.

Кроме того, с каждым днем растет экологическая угроза, поскольку несобранный урожай может сгнить. А, учитывая сухую и теплую погоду, высока вероятность самовозгорания подсолнечника, сои, кукурузы, хранящихся в элеваторных комплексах.

В компании напоминают, что из-за блокировки страдают тысячи работников предприятия, которые теряют заработок.

"Сегодня мы проводим предупредительную акцию протеста. Сейчас все предприятия аграрного сектора с тревогой наблюдают за развитием ситуации. Потому что рейдерская атака на Росток-Холдинг - очень знаковое для них событие. Реакция властей и руководителей правоохранительных органов должна показать, насколько украинские аграрные предприятия реально защищены государством от попыток рейдерского захвата. Почему на пятом году после Революции достоинства вместо того, чтобы собирать урожай, мы вынуждены отбиваться от рейдеров?" - отметил руководитель компании.

Во время акции Купавцев передал в Администрацию президента обращение работников Росток-Холдинг к главе государства. 

Напомним, 8 октября правоохранительные органы остановили работу агрохолдинга из-за решения райсуда Харьковской области, который в качестве меры пресечения применил арест активов, запрет собирать урожай и осуществлять продажу зерна. Юристы компании считают такие действия рейдерской атакой, поскольку постановления о мерах вынесены в один и тот же день, без вызова представителей предприятий, с лишением права на защиту и с нарушением принципов разумности, целесообразности и своевременности мероприятий.


Росток-Холдинг - вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га. В группу также входят 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний. Группа входит в топ-10 самых эффективных агропредприятий Украины по версии журнала Landlord. В рейтинге ТОП-100 латифундистов Украины занимает двадцать пятое место.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киеврейдерстворейдерский захватПорошенкорейдерство в УкраинефермерыурожайАдминистрация Президентааграрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях