UA
ГлавнаяГородКиев
 

Налоговик получил пять лет за стотысячную взятку

Корреспондент.net, 6 ноября 2018, 15:45
4
1277
Налоговик получил пять лет за стотысячную взятку
Фото: dn.ki.court.gov.ua
Днепровским районным судом города Киева вынесен обвинительный приговор

Суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего начальника отдела Государственной налоговой инспекции Днепровского района Киева за взятку в 111 тысяч гривен.

Чиновник ГФС приговорен к пяти годам тюрьмы за взятку в 111 тысяч гривен. Об этом во вторник, 6 ноября, сообщается на странице прокуратуры Киева в соцсети Facebook.

Отмечается, что при участии прокуратуры города Киева завершено судебное разбирательство и объявлен обвинительный приговор бывшему начальнику отдела Государственной налоговой инспекции в Днепровском районе ГУ ГФС в Киеве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды.

По данным ведомства, чиновник требовал и получил от представителя частного предприятия неправомерную выгоду за уменьшение суммы пени, установленной в ходе документальной внеплановой выездной проверки указанного предприятия.

Днепровским районным судом города Киева поддержана позиция прокурора и вынесен обвинительный приговор. Назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать административные должности в органах государственной власти на 3 года и конфискацией имущества.

Ранее в Харькове во время получения взятки в 80 тысяч гривен задержали инспектора Главного управления Государственной фискальной службы.

Также сообщалось, что в Ровно правоохранители разоблачили во взяточничестве первого заместителя председателя Ровенской райгосадминистрации.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевтюрьмавзяткачиновниквзяткиарестналоговаяконфискацияГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях