UA
ГлавнаяГородКиев
 

СБУ заявила о задержании в Киеве антиукраинского интернет-агитатора

Корреспондент.net, 7 ноября 2018, 14:49
14
3436
СБУ заявила о задержании в Киеве антиукраинского интернет-агитатора
Фото: Пресс-центр СБУ
Задержанному объявлено о подозрении

Мужчина якобы ежемесячно выезжал в РФ, где проводил встречи, получал инструкции от кураторов и "гонорары" за проделанную работу.

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Крыма задержали интернет-агитатора, который якобы действовал по указанию российских спецслужб. Об этом сообщили в пресс-центр СБУ в среду, 7 ноября.

По данным спецслужбы, мужчина в 2015 году создал антиукраинский канал на одном из популярных видеохостингов. Там, по указанию якобы представителей российских организаций, подконтрольных спецслужбам РФ, размещал антиукраинский контент для дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране.

"Мужчина ежемесячно выезжал в РФ, где проводил встречи, получал инструкции от кураторов и "гонорары" за проделанную работу и создание новых антиукраинских информационных проектов", - сообщили в СБУ.

Во время обысков по месту жительства задержанного правоохранители изъяли доказательства его преступлений. В частности, цифровое электронное оборудование и черновики с записями сценариев провокационных информационных видеороликов.

"Для избежания ответственности за антиукраинскую деятельность злоумышленник планировал переехать на территорию РФ, где при помощи кураторов уже обустроил студию", - добавили в СБУ.

Задержанному объявлено о подозрении и решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее суд признал жительницу Северодонецка Луганской области виновной в сепаратизме и осудил на три года лишения свободы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях