UA
ГлавнаяГородКиев
 

У стен Софии в Киеве 35 тысяч человек – МВД

Корреспондент.net, 15 декабря 2018, 20:45
290
36261
У стен Софии в Киеве 35 тысяч человек – МВД
Украинцы ожидают итогов Собора на Софийской площади в Киеве

Люди на Михайловской и Софийской площадях с пониманием относились ко всем полицейским мероприятием, отметил Андрей Крищенко.

Нарушений порядка во время Объединительного собора в Киеве не было зафиксировано. В целом в мероприятии приняли около 35 тысяч человек. Об этом сказал начальник столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба полиции Киева в субботу, 15 декабря.

"День прошел спокойно, не было существенных проблем и чрезвычайных ситуаций. Задержали только двух человек, которые пытались пройти с холодным оружием на место проведения мероприятия. Люди,  которые находились на Михайловской и Софийской площадях, с пониманием относились ко всем полицейским мероприятиям, не возникало споров и конфликтов – все понимали, что и поверхностные проверки, и проверки транспорта и зданий осуществлялись для их безопасности", – рассказал Крищенко.

По его словам, "в целом охрану общественного порядка во время Объединительного собора обеспечивали около 4 тысяч правоохранителей, а участие в мероприятии приняли около 35 тысяч человек".

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор на котором была создана поместная православная церковь Украины. Ее предстоятелем избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко). Он получил новый титул – митрополит Киевский и Всея Украины.

Теперь 6 января избранный предстоятель должен получить томос об автокефалии для Объединенной православной церкви в Украине из рук Вселенского патриарха Варфоломея.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Автокефальная церковь в Украине
Гройсман передал для ПЦУ помещения в центре Киева
Филарет выбрал неправильный путь - Варфоломей
Лекарства резко ухудшили здоровье Филарета – ПЦУ
В ПЦУ не перешла ни одна парафия за три месяца – СМИ
"Ничего святого". Филарет дал интервью телеканалу Россия-24
СПЕЦТЕМА: Автокефальная церковь в Украине
ТЕГИ: КиевцерковьполицияСоборСофия киевскаяавтокефалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях