UA
ГлавнаяГородКиев
 

Полицейского подозревают в причастности к взрыву авто спецслужащего в Киеве

Корреспондент.net, 15 апреля 2019, 14:25
4
3146
Полицейского подозревают в причастности к взрыву авто спецслужащего в Киеве
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice
Взрыв авто на парковке в Киеве

Следствие установило около семи человек, вероятно причастных к подготовке и совершению взрыва авто в Киеве.

К произошедшему в Киеве взрыву автомобиля Chevrolet Epic, который принадлежал спецслужащему, может быть причастен сотрудник налоговой полиции Киева. Об этом говорится в материалах дела опубликованных в судебном реестре.

Отмечается, что следствие установило группу лиц, вероятно причастных к содействию, подготовке или совершению уголовного преступления.

"В частности Лицо_4, лично оформило нотариально заверенное приглашение непосредственно причастного лица к взрыву - Лицо_3 (подрывник автомобиля, который скончался в больнице) для получения визы. Подписать и обеспечить оформление приглашения гражданина Кыргызской Республики Лицо_4 попросило Лицо_6", - говорится в материалах суда.

Кроме того, установлено, что информацию о передвижении автомобиля потерпевшего злоумышленникам передал работник налоговой полиции, которого попросил об этом кум.

"Информацию о передвижении автомобиля потерпевшего по БД Безопасный город получал сотрудник налоговой полиции Киева Лицо_7, который по просьбе своего кума предоставил пароль и удаленный доступ к компьютеру, на котором был установлен ключ от Безопасного города, Лицо_2", - сообщили в суде.

5 апреля одному из причастных сообщили о подозрении в пособничестве в неоконченном покушении на террористический акт, то есть совершении взрыва по предварительному сговору группой лиц, несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированной системы, что привело к утечке информации.

"Лицу _2, которому дали доступ к компьютеру полицейского, также сообщили о подозрении.

Также 5 апреля по месту жительства фигуранта силовики провели обыск, где изъяли почти 1,5 млн грн, более 24 тысяч долларов, около 5 тысяч евро и 9700 туркменских манат.

Прокуратура в Печерском суде ходатайствовала об аресте имущества. Судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, 4 апреля мужчина пытался заминировать автомобиль спецслужащего в Киеве. Однако сам пострадал от взрыва и умер в больнице, не приходя в сознание.

 

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Киевсудспецслужбывзрыврасследованиеавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях