UA
ГлавнаяГородКиев
 

Правозащитники приковали себя к зданию Минюста

Корреспондент.net, 17 мая 2019, 15:29
0
1390
Правозащитники приковали себя к зданию Минюста
Фото: facebook.com/evgen.chepelyansky
Протестующие приковали себя наручниками

Возле Министерства юстиции проходит акция протеста, участники которой выступают против пыток заключенных.

Правозащитник и бывший заключенный в пятницу, 17 мая, приковали себя к зданию Министерства юстиции Украины в знак протеста против пыток в местах лишения свободы. Об этом сообщает представитель правозащитного объединения Синдикат ИНФО в Facebook.

"Синдикатовцы Павел Панич и Андрей Поливода приковались наручниками у здания Министерства юстиции ... На такой шаг протестующие пошли из-за угрозы жизни их подзащитных. На акцию продолжают прибывать неравнодушные. По словам участников Синдиката, на днях несколько заключенных вскрыли себе вены в СИЗО из-за того, что их этапируют в Харьковскую колонию, известную своими массовыми нарушениями прав осужденных и физическим насилием", - говорится в сообщении.

Член Синдиката Павел Паныч, его незаконно осужденного друга Василия Бондаря, правами которого он занимался, намеренно везут в Харьковскую колонию чтобы отомстить правозащитникам.

"Если его отвезут в Харьков, то ему грозит изнасилование резиновой дубинкой и другие пытки. Руководство колонии и местные чиновники зарабатывают на этом миллионы, поэтому заключенные боятся писать что-то против Харькова. Даже бывших узников потом находят и угрожают им, нередко прибегают к физическому насилию по отношению к ним", - отмечается в сообщении.

Правозащитное объединение Синдикат также сообщает, что вход в Министерство юстиции Украины полностью блокирован полицией.

"Не пропускают даже обычных граждан, которые хотят передать обращение", - говорится в сообщении.

Напомним, в СИЗО Луцка умер осужденный. Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей  "умышленное убийство".

Ранее после бунта заключенных, который случился 28 апреля в Черкасской исправительной колонии №62, в учреждении введен режим особых условий. 

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевпыткиправозащитникиколонияСИЗОзаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях