UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве задержали лже-полицейских, похитивших бизнесмена

Корреспондент.net, 26 мая 2019, 10:19
6
7491
В Киеве задержали лже-полицейских, похитивших бизнесмена
Фото: Нацполіція України
Задержанные похитители

Полицейские осуществили предупредительный выстрел из табельного оружия и применили спецсредства при задержании.

В Киеве патрульные и оперативники задержали группу вооруженных псевдополицейських, которые похитили столичного бизнесмена. Об этом накануне сообщило управление Нацполиции в Киевской области.

Так, 24 мая в 19:20 по спецлинии 102 полиции поступило сообщение от случайного свидетеля о том, что на автодороге вблизи села Ревне Бориспольского района неизвестные на автомобиле Volkswagen T5, с применением спецсигналов – проблесковых маячков красного и синего цвета, остановили автомобиль Land Rover.

"Угрожая оружием, мужчины вытащили водителя и, надев ему на голову черную маску, посадили в свой автомобиль, после чего поехали в неизвестном направлении. Один из нападавших скрылся на автомобиле заложника", – говорится в сообщении.

В области и столице был введен оперативный план Перехват, и уже через час сотрудники уголовного розыска областной полиции совместно со столичными патрульными задержали в одном из микрорайонов Киева указанный автомобиль Volkswagen T5.

"Присутствующие в нем граждане начали сопротивляться, в связи с чем правоохранители осуществили предупредительный выстрел из табельного оружия и применили спецсредства. Полицейские освободили похищенного заложника – 53-летнего столичного предпринимателя, и задержали группу злоумышленников", – рассказали в полиции.

Отмечается, что при себе задержанные мужчины имели оружие, поддельные документы сотрудников полиции и форменную одежду. Трое из них оказались жителями Днепропетровской области, еще один из Крыма. До избрания меры пресечения они будут находиться в изоляторе временного содержания.

По факту похищения человека, вымогательства, незаконного завладения транспортным средством, разбоя и незаконного хранения оружия следователи открыли уголовные производства.

Ранее сообщалось, что под Киевом похитили сотрудницу прокуратуры. По данным СМИ, похищенная женщина ранее была советником главы ГПУ Юрия Луценко.

Также стало известно, что в Киевской области задержали двух иностранцев, подозреваемых в похищении человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКиевская областьфотополицияпохищениепохищения людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях