UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве "накрыли" клинику, торговавшую человеческими органами

Корреспондент.net, 18 октября 2019, 10:55
31
23398
В Киеве  накрыли  клинику, торговавшую человеческими органами
Фото: kiev.informator.ua
Владелец клиники обвинил правоохранителей в самоуправстве

В столице на Воскресенке частная клиника торговала человеческими органами. В здании находились емкости с жидким азотом, которые были подписаны как "почки" и "сердце".

В Киеве правоохранители пришли с обысками в частную медицинскую клинику, которая, согласно полученным оперативным данным, торговала человеческими органами на "черном" рынке, сообщает Информатор.

В здании, расположенном по адресу улица Курнатовского, 20, находились емкости с жидким азотом, которые были подписаны как "почки" и "сердце".

По предварительной версии, материалом для продажи служили органы похищенных ранее людей. Кроме того, в помещении находился огромный сейф. В нем, по всей видимости, находились документы и деньги. По словам сотрудников полиции, хранилище сделано на заказ. У прибывших на место спасателей ГСЧС не получилось вскрыть даже гидравлическими ножницами.

Владелец клиники обвинил правоохранителей в самоуправстве и заявил, что следственные действия помешали послеоперационному восстановлению некой иностранки, которая недавно перенесла операцию в клинике.

Ранее Нацполиция сообщала, что в Казахстане 20 украинцев незаконно продали свои органы. Около 20 украинцев незаконно продали свои почки в Казахстане. Правоохранители задержали врача-трансплантолога.

Беспилотник впервые доставил орган для пересадки

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевторговляорганыполицияклиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях