UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве у скупщиков изъяли более 60 кг золота

Корреспондент.net, 22 октября 2019, 16:27
2
11807
В Киеве у скупщиков изъяли более 60 кг золота
Фото: Прокуратура Киева
Дельцы переплавляли золото и продавали его с сокрытием фактических объемов реализации

Злоумышленники организовали незаконную схему по скупке лома драгметалла у населения и ломбардов.

Сотрудники прокуратуры и ГФС задержали группу лиц в Киеве, которые организовали схему уклонения от уплаты налогов во время приобретения лома драгоценных металлов, изготовления и реализации ювелирных изделий. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры во вторник, 22 октября.

Отмечается, что злоумышленники организовали незаконную схему по скупке лома драгметалла у населения и ломбардов. Впоследствии они переплавляли золото и продавали его с сокрытием фактических объемов реализации, в результате чего уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"В результате проведенных обысков обнаружено и изъято более 62 кг золота (ювелирные изделия и лом), неучтенные наличные денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму 3 млн гривен, черновые записи, бухгалтерские и финансово-хозяйственные документы, подтверждающие противоправную деятельность", – говорится в сообщении.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье об уклонении от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей (ч.3 ст.212 УК Украины). Следственные действия продолжаются.

Ранее ГФС конфисковала более 50 кг контрабандных ювелирных изделий. Налоговики изъяли более девяти тысяч ювелирных изделий общим весом около 53 кг, ориентировочной стоимостью 27 млн гривен. Они должны были продаваться в Киеве и Киевской области.

Также сообщалось, что СБУ заблокировала контрабанду ювелирных изделий из Крыма. За несколько лет дельцы реализовали продукцию на сумму более 50 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевналогизолотоукрашенияфотоювелирные изделияювелирные украшенияпрокуратурауклонение от уплаты налоговГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях