UA
ГлавнаяГородКиев
 

В киевской маршрутке на голову пассажирам полился "душ"

Корреспондент.net, 29 ноября 2019, 14:39
3
6894
В киевской маршрутке на голову пассажирам полился  душ
Фото: Киев Оперативный
Пассажиры открыли зонтик прямо в салоне маршрутки

Перед выпуском автобуса на маршрут, его должен осмотреть механик. Однако эти правила неоднократно нарушаются, в результате чего страдают пассажиры.

 
В социальных сетях появились фотографии одной из киевских маршруток под номером 497-к, где пассажир держит в руках зонт, чтобы капающая с потолка вода не залила сидения, сообщается в пятницу, 29 ноября, в Facebook Киев Оперативный.
 
Маршрутка №497-к курсирует от станции метро Академгородок – улица Генерала Наумова. Проезд в ней стоит шесть гривен.
 
"Если в маршрутке проблемы с протеканием – она вообще не может выезжать на маршрут и тем более в непогоду. Перевозчик должен понимать, что из-за дырявой крыши пострадают пассажиры. Как такие маршрутки выезжают на улицы города, нужно спрашивать у тех, кто им дает право ездить по улицам. Два раза в году все автобусы должны проходить техническое обследование в сервисных центрах при МВД. Получается, вот так они его проходят. Мы не можем заглянуть на крышу и посмотреть, в каком она состоянии. Для нас главное – документ, что маршрутка прошла техническое обследование и может перевозить пассажиров", – рассказали сайту "Сегодня" в коммунальной службе перевозок КГГА.
 
Там добавляют, что перед выпуском автобуса на маршрут, его должен осмотреть механик.
 
"Если есть проблемы с крышей – механик не должен выпускать такой автобус на линию. Также водитель должен следить за ситуацией. Если течь образовалась уже на маршруте, он должен прекратить работу и поехать в парк на ремонт. Вообще в этой истории нужно разбираться, возможно, там неплотно закрыт вентиляционный люк или проблема в том, что прохудилась или выпала герметичная прокладка", – добавляют в службе.
 
К слову, пользователи социальных сетей пишут, что также заливает водой в салоне маршрутке №720, но это уже областная маршрутка.
 
Еще сообщалось, что киевская маршрутка на ходу потеряла колеса.
 
Напомним, под Киевом маршрутка с пассажирами снесла забор и влетела в частный двор.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевдождьпассажирымаршрутка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях