UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве раскрыли схему подкупа врачей на 140 млн

Корреспондент.net, 6 декабря 2019, 16:23
0
5592
В Киеве раскрыли схему подкупа врачей на 140 млн
Фото: Comments.UA
Врачи получили миллионы гривен от бизнесменов

Должностные лица и представители группы компаний систематически предоставляли врачам взятки, а они помогали продвигать лекарства.

Правоохранители разоблачили в Киеве преступную схему подкупа врачей с целью продвижения лекарственных средств и увеличения их продаж. Об этом сообщается на сайте Нацполиции в пятницу, 6 декабря.

Предварительно установлено, что в течение 2018-2019 годов должностные лица и представители группы компаний систематически предоставляли врачам взятки. За это медики, используя свои полномочия, во время назначения пациентам лекарств оказывали предпочтение медицинским препаратам именно этой группы компаний. По предварительным данным сумма предоставленных "вознаграждений" составляет 140 млн гривен.

Чтобы получить средства для взяток, представители компании организовали схему по уклонению от уплаты налогов, в частности – совершение фиктивных сделок с коммерческими структурами.

Так, например, последние заказывали у предприятий рекламные услуги или услуги по организации проведения медийных мероприятий, которые фактически не предоставлялись, получали от фармкомпаний деньги, которые перечисляли на карточные счета подконтрольных физических лиц-предпринимателей. В дальнейшем передавали эти средства представителям предприятий фармацевтической бизнес-группы.

Правоохранители провели ряд обысков в офисных помещениях и по местам жительства должностных лиц, а также других лиц, которые могут быть причастны к "схеме".

Уголовное производство открыто по статьям о подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги и уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей (ч.2 ст.368-4, ч.3 ст.212 УК Украины). Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в октябре правоохранители задержали в Киеве на взятке в $20 тысяч заведующего отделом трансплантации и хирургии печени Национального института трансплантологии НАМНУ Олега Котенко. В рабочем кабинете у него нашли еще $60 тысяч, а в банковской ячейке – почти $1 млн.

В Харькове врач продавал рецепты на наркотики и психотропы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевподкупЛекарственные препаратымедикивзяткалекарстваврачиврачвзяткифармакологиямаркетинг в фармацевтикефармацевтикафармацевтическая отрасль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях