UA
 

В Киеве злоумышленники продавали поддельные лекарства

Корреспондент.net, 26 марта 2020, 11:34
0
2033
В Киеве злоумышленники продавали поддельные лекарства
Фото: СБУ
Подпольный цех находился в Харькове

Всего проведено 16 обысков в подпольном помещении и по адресам мест жительства злоумышленников.

 
В Киеве задержали трех лиц, которые изготавливали и сбывали поддельные препараты на территории столицы и других городов, сообщает пресс-служба прокуратуры.
 
Производство поддельных лекарств осуществлялось в нежилом помещении в Харькове с помощью специального оборудования. Продукцию злоумышленники маркировали под известных украинских производителей и реализовывали на территории города Киева, Киевской и других областей Украины через интернет-магазины и почтовые отделения.
 
Всего прошло 16 санкционированных обысков по месту производства, адресам проживания и в автомобилях фигурантов. Там правоохранители обнаружили оборудование, около 500 ампул с порошкообразным веществом белого цвета, фасовочный материал для готовой продукции, черновые записи и другие вещественные доказательства.
 
Три человека, в том числе организатор нелегального бизнеса, задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Злоумышленникам готовится уведомление о подозрении по ч.2 ст.321-1 Криминального кодекса Украины.
 
Ранее сообщалось, что в Полтавской области правоохранители пресекли деятельность группировки, которая нелегально производила и продавала фальсифицированные препараты.
 
Еще СБУ пресекла деятельность группировки, причастной к масштабному подпольному производству фальсифицированных лекарственных средств из группы нейростимуляторов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевЛекарственные препаратыСБУлекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях