UA
 

В Киеве взорвали банкомат возле магазина

Корреспондент.net,  21 июля 2020, 09:48
6
19196
В Киеве взорвали банкомат возле магазина
Фото: Нацполиция Украины
Полиция осматривает поврежденный взрывом банкомат

Правонарушители использовали газовоздушную смесь для подрыва банкомата. Им удалось завладеть деньгами.

В ночь на вторник в Подольском районе Киева злоумышленники взорвали уличный банкомат, забрали оттуда кассеты с деньгами и скрылись. Об этом сообщает столичное управление Нацполиции 21 июля.

Около 1:30 в полицию обратился местный житель, который сообщил, что трое неизвестных взорвали банкомат возле продуктового магазина на улице Выговского. На место происшествия сразу прибыли следственно-оперативные группы, кинолог со служебной собакой и взрывотехники, – говорится в сообщении.

Полицейские осмотрели место преступления и опросили свидетелей, изъяли видео с камер наблюдения. Предварительно установлено, что правонарушители с помощью газовоздушной смеси взорвали банкомат, забрали кассеты с деньгами и скрылись.

В результате взрыва повреждена внутренняя и внешняя отделка фасада здания. Сумма ущерба устанавливается.

По данному факту возбудили уголовное дело по статьям о краже и умышленном уничтожении имущества (ч.5 ст.185, ч.2 ст.194 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в начале июля в селе Дашев Ильинецкого района Винницкой области злоумышленники подорвали банкомат и украли почти миллион гривен. Для подрыва банкомата использовались гранаты. Также на месте обнаружили сотню гильз калибра 7,62 мм от автомата Калашникова.

Также сообщалось, что иностранцы взорвали банкомат на Черкасчине. На месте преступления правоохранители обнаружили кепку и кроссовки злоумышленников, что позволило установить их личности и задержать.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевбанкоматденьгифотополициявзрывграбители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua