UA
ГлавнаяГородКиев
 

Инвесторы банка Аркада перекрыли выезды из КГГА

Корреспондент.net, 28 июля 2020, 19:58
0
5786
Инвесторы банка Аркада перекрыли выезды из КГГА
Фото: ukrinform.ru
Митингующий поджидают депутатов Киевсовета

Митингующий возмущены тем, что их вопрос не был рассмотрен на сессии Киевсовета и ждут автомобили депутатов после окончания сессии.

В Киеве вечером во вторник, 28 июля, инвесторы банка Аркада заблокировали выезд из КГГА со стороны улицы Пушкинской. На акцию собрались около 20 человек, сообщает Укринформ.

Отмечается, что они днем ​​митинговали под Киевской городской государственной администрацией с требованием достроить их квартиры.

Митингующие рассказали, что проводили свою акцию под стенами КГГА, где проходила сессия Киевсовета, однако, их вопрос не был рассмотрен на заседании горсовета, из-за чего они пришли на Пушкинскую, где заблокировали выезд из мэрии. По словам активистов, они ждут выезда автомобилей депутатов после окончания сессии.

Активисты держат флаги с символикой банка Аркада, а также свистят в дудки. В то же время активисты не препятствуют движению автомобилей по улице Пушкинской.

На месте дежурит полиция. Ситуация спокойная.

 

 

В июне инвесторы Аркады митинговали у Офиса президента, требуя встречи с Зеленским.

Ранее сообщалось, что обманутые инвесторы банка Аркада 6 июля требовали от столичного мэра выполнить решение суда.

Протесты вызваны тем, что не достроены 40 домов, и 12 500 инвесторов не могут получить свои квартиры. В банке Аркада сообщали, что главной причиной, негативно повлиявшей на финансирование строительства, являются ограничительные меры, которые были применены НБУ к банку как управляющему фондов финансирования строительства. Нацбанк по собственному решению назначил банку Аркада статус специализированного и в начале 2019 года ввел запрет на привлечение новых депозитов и обязал в короткие сроки вернуть вкладчикам привлеченные банком депозиты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкиКиевКиевсоветмитингНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях