UA
ГлавнаяГородКиев
 

В метро Киева подсчитали убытки из-за коронавируса

Корреспондент.net, 3 сентября 2020, 14:25
1
3959
В метро Киева подсчитали убытки из-за коронавируса
Фото: facebook.com/kyivmetro/
Метро в Киеве не работало в период с 17 марта по 25 мая в связи с карантином

Из-за карантина метрополитен перевозит меньшее количество пассажиров в день: подземка ежедневно перевозит 1 млн пассажиров вместо 1,5 млн в докарантинный период.

В период жесткого карантина с 17 марта по 25 мая 2020 года столичный метрополитен недополучил доходов на сумму около 621 млн грн. Об этом сообщается на сайте метрополитена.

В обычных условиях предприятие получает в среднем 277 млн ​​грн доходов в месяц от перевозок. При этом, на выплату заработной платы сотрудникам предприятие тратит до 200 млн грн в месяц.

В метрополитене подчеркнули, что с 17 марта до 25 мая метро вообще не получило доходов от перевозки. Также сообщается, что из-за карантина метрополитен перевозит меньшее количество пассажиров в день: подземка ежедневно перевозит 1 млн пассажиров вместо 1,5 млн в докарантинный период.

Представители профсоюза подчеркнули, что на период карантина потеря доходов предприятия за месяц достигла 162,2 млн грн. "То есть при строгих ограничениях КП получало 6,3 млн грн среднего дохода в месяц, тогда как в обычных условиях его средний доход за месяц составляет 169,2 млн грн", - говорится в сообщении.

Согласно распоряжению правительства метро в Киеве не работало в период с 17 марта по 25 мая в связи с карантином, введенным из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что в метро Киева группа женщин убеждала пассажиров, что коронавируса не существует и призывали их снять маски.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Карантин в Киеве и Украине
Минздрав внес 47 стран в "красный" список
СюжетПолная изоляция. Израиль вернул жесткий карантин
В Украине обновили деление на карантинные зоны
МОН анонсировало смешанное обучение в школах
Больные COVID-19 избиратели смогут проголосовать дома
СПЕЦТЕМА: Карантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: КиевМетрополитенкарантинубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях