UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве на "удаленку" перевели 126 классов и две школы

Корреспондент.net, 11 сентября 2020, 13:12
0
3541
В Киеве на  удаленку  перевели 126 классов и две школы
Фото: gtrk.tv
В 50 столичных школах на дистанционное обучение перевели 126 классов

Из-за выявленных случаев заболевания коронавирусом у учителей на карантин закрыты две школы в Оболонском районе.

 
В настоящее время в Киеве работают 426 школ из 428. Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко, сообщило в пятницу, 11 сентября, информагентство Интерфакс-Украина. 
 
Из-за выявленных случаев заболевания коронавирусом у учителей на карантин закрыты две школы в Оболонском районе, уточнил Кличко.
 
Всего в столице выявлено 174 школьника и 83 педагога с коронавирусом. По этой причине в 50 школах на дистанционное обучение перевели 126 классов. 
 
Так же из-за выявленных случаев коронавируса временно закрыты два детских садика в Деснянском и Печерском районах. Еще два детских сада в Оболонском и Днепровском районе возобновили работу после карантина. Всего из 568 коммунальных детсадов продолжают работать 554. 
 
"Некоторые закрыты из-за плановых ремонтов. Наполненность детей в садиках - почти 51%. Многие родители, учитывая на эпидемиологическую ситуацию, оставляют детей дома или под присмотром родственников", - пояснил Кличко.
 
Как сообщалось ранее, в Киевской области 14 школ полностью или частично перевели на дистанционное обучение в связи со вспышками коронавируса среди учеников и учителей.
 
Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что онлайн-школа - это не выход. В то же время Украина готова к переходу на онлайн-формат учебы, если будет большая волна заболеваемости COVID-19, отметил глава государства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: КиевКличкошколашколыкарантинВиталий КличкоКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях