UA
 

Массовые протесты в Киеве: полиция усилила охрану

Корреспондент.net,  3 ноября 2020, 10:22
11
18246
Массовые протесты в Киеве: полиция усилила охрану
Полиция усилила охрану правительственного квартала (фото архивное)

В столице полиция усилила меры безопасности из-за акций протеста. Под зданием Верховной Рады одному из участников акции стало плохо.

Полиция усилила меры безопасности в правительственном квартале Киева в связи с запланированными массовыми акциями. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции во вторник, 3 ноября.

Отмечается, что в центре Киева анонсировано проведение массовых акций, в том числе под зданием Верховной Рады. Так, под зданием парламента протестуют владельцы "евроблях". Они требуют включить в повестку дня заседания налогового комитета один из законопроектов о доступном растаможивании №3704-3706. А также под Раду вышли на протест предприниматели. Они выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.

"Сотрудники структурных подразделений столичной полиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии заступили на усиленное дежурство с целью обеспечения общественной безопасности и порядка при проведении запланированных мероприятий", - говорится в сообщении.

Организаторы некоторых мероприятий сообщили, что будут привлекать автомобили к проведению акции. В связи с этим возможно ограничение дорожного движения по отдельным улицам в центре столицы.

Также отмечается, что утром возле Верховной Рады одному из участников акции стало плохо. Правоохранители предоставили мужчине первую домедицинскую помощь и вызвали медиков.

 npu.gov.ua

Полиция призывает организаторов и участников акции соблюдать закон, требования карантина и не нарушать общественный порядок.

Ранее сообщалось, что в Киеве взяли под охрану здание КСУ. Отметим, во вторник, 3 ноября, судьи будут рассматривать соответствие Конституции Закона Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевмитингпротестывидеофотополицияпротестРадаВерховная Радамитингиакции протестамитинги в киевеполицейскиемитинг под Радой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях