UA
 

Под Киевом в полицейских бросили гранату и открыли стрельбу

Корреспондент.net,  8 декабря 2020, 15:37
6
7529
Под Киевом в полицейских бросили гранату и открыли стрельбу
Фото: kv.npu.gov.ua
На Киевщине злоумышленник бросил в полицейских гранату и открыл стрельбу

Правоохранители разоблачили преступную группировку, занимавшуюся грабежами. Главарь банды применял оружие, сопротивляясь задержанию.

В Киевской области в полицейских бросили гранату и открыли стрельбу. Об этом сообщает полиция области во вторник, 8 декабря.

Работники следственного управления полиции Киевской области совместно с оперативниками Управления стратегических расследований ДСР Нацполиции при силовой поддержке КОРД разоблачили преступную организованную группу, которую возглавлял 28-летний житель Барышевского района.

Мужчина координировал действия группы, искал объекты для нападений и распределял между участниками группы средства, добытые преступным путем. Злоумышленник принимал непосредственное участие в нападениях и сбывал украденные ценности.

 

 

При задержании он начал оказывать сопротивление работникам полиции - пытался убежать, бросил в бойцов КОРД гранату и открыл огонь в сторону правоохранителей.

Тогда полицейский применили оружие. Злоумышленник получил огнестрельное ранение ног, а также в результате взрыва травмы получил его подельник.

На месте происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства преступной деятельности группы, среди которых - пистолет и патроны к нему, гильзы, осколки гранаты, газовые баллончики, наручники, перчатки, ножи, рации, отвертки, топор, балаклавы. Также были проведены обыски по месту жительства участников группы, где полицейские изъяли авто, номерные знаки, документы и технику.

Трое участников преступной группы задержаны. Ими оказались жители Барышевского района 31, 29 и 28 лет. Они помещены в СИЗО.

По факту покушения на убийство полицейских открыто уголовное производство, решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении по статьям о покушении на уголовное преступление и разбое.

Напомним, что ранее под Одессой патрульный застрелил овчарку, чтобы спасти напарника. Полиция прибыла на вызов о домашнем насилии, но злоумышленник попытался скрыться, натравил на правоохранителей овчарку и избил патрульного.

Также сообщалось, что в Киеве произошла перестрелка, ранен полицейский. Полицейский получил три огнестрельных ранения. В ответ патрульные применили табельное огнестрельное оружие.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКиевская областьстрельбаполицияперестрелкагруппировкагранатаОПГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях