UA
 

В Киеве двое людей попали в больницу из-за падения сосулек

Текст: ,  15 февраля 2021, 15:59
0
1451
В Киеве двое людей попали в больницу из-за падения сосулек
Фото: Городской дозор
В Киеве за день - двое пострадавших от падения сосулек

Киевлян госпитализировали с травмами головы после падения на них сосулек. Также зафиксированы случаи переохлаждения и обморожения.

Накануне за медицинской помощью обратились двое киевлян с травмами после падения сосулек. Об этом сообщает Центр экстренной медпомощи и медицины катастроф столицы в понедельник, 15 февраля.

"В Шевченковском районе 48-летняя жительница получила рассечение головы и кровотечение из-за падения сосульки. Госпитализирована с ушибом теменной области головы и закрытой черепно-мозговой травмой. В Оболонском районе 46-летний мужчина получил ушиб лобной области головы также из-за падения сосульки. С закрытой черепно-мозговой травмой и, вероятно, вывихом правого плеча госпитализирован", - сказано в сообщении.

Всего за сутки диспетчерская Центра зарегистрировала 1654 обращений граждан, в экстренном режиме выполнено 1210 вызовов. Прибытие бригад на экстренные вызовы до 10 минут - 67%, до 20 минут - 26%. При этом 18 бригад скорой помощи провели в пробках 159 мин. Всего в Киеве зарегистрировали 124 травматических случая, из них 18 произошли с детьми.

В свою очередь глава пресс-службы Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская сообщила, что за прошедшие выходные в Киеве из-за переохлаждения или обморожения в соответствующие службы были направлены 11 человек.

"В течение 13-14 февраля, с переохлаждением к нам обратилось три человека, с обморожением - восемь", - сказала Вишневская, пишет УНН.

Напомним, что на Прикарпатье 50 сел отрезаны снегом от мира. Заносы местами достигают полутора метров в высоту.

Также сообщалось, что в пяти областях ограничено движение транспорта. К концу недели снегопады в Украине прекратились, но в некоторых областях до сих пор затруднено движение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Непогода в Украине
Бердянская коса превратилась в "Арктику"
Украине прогнозируют частые засухи и суховеи
В Украине в пункты обогрева обратилось более 600 человек за день
В трех районах Крыма и Керчи ввели режим ЧС
В нацпарке Сколевские Бескиды замерзли водопады
СПЕЦТЕМА: Непогода в Украине
ТЕГИ: КиевпогодаМорозтравмытравмасосулькинепогодаморозыпогода в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях