UA
 

Киев усилил контроль за использованием COVID-вакцин

Текст: ,  7 мая 2021, 18:51
0
1866
Киев усилил контроль за использованием COVID-вакцин
В Киеве вакцинирован 91 человек не из приоритетных групп

В столице проводится вакцинация лиц возрастной группы 65 лет и старше, а также граждан из целевых групп предыдущих этапов вакцинации.

В Киеве усилили контроль за использованием вакцины против коронавируса COVID-19 для прививок только тех целевых групп, которые были определены дорожной картой Минздрава. Об этом сообщает Киевская горгосадминистрация в пятницу, 7 мая.

Так, столичная власть разослала письма с соответствующим призывом к главам районных адмистраций (РГА), в подчинении которых находятся центры первичной медико-санитарной помощи и консультативно-диагностические центры, на базе которых расположены прививочные пункты.

В письме содержится напоминание о том, что сегодня проводится вакцинация лиц возрастной группы 65 лет и старше, а также граждан из целевых групп предыдущих этапов вакцинации.

Кроме того, в документе указано, что "встречаются (в частности, по сообщениям граждан, которые являются корреспондентами социальных сетей) случаи вакцинации лиц, не входящих в приоритетные группы, определенные дорожной картой, что является недопустимым.

"Департамент обратился к главам РГА с просьбой отметить и со своей стороны директорам определенных медучреждений необходимость соблюдения требований приказа Министерства здравоохранения о дорожной карте по этапности вакцинации целевых групп во время прививочной кампании от COVID-19", – сказала директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

Она добавила, что, по данным отчетных форм Минздрава, в столице среди лиц, которые не вошли в приоритетные группы, вакцинирован 91 человек.

Напомним, за минувшие сутки в Украине вакцину против коронавируса получили 37 967 человек. В Киеве привили более 6 тысяч человек. С начала прививочной компании COVID-инъекции сделаны 821 770 украинцам.

В Украине делают прививки против COVID-19 препаратами от британско-шведской компании AstraZeneca (Covishield, SKbio), китайской Sinovac (CoronaVac) и препаратом от американской компании Pfizer.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В США выбросят 60 млн доз вакцины от J&J
Вакцинация на выходных: в Киеве две очереди
В Украине за сутки сделали 62 тысячи прививок
Прирост коронавируса в Украине снижается
МОЗ расширит возрастные рамки для вакцинации - Ляшко
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: КиеввакцинавакцинацияКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua