UA
 

В КГГА проходят обыски

Текст: ,  12 мая 2021, 15:39
0
2337
В КГГА проходят обыски
Фото: gp.gov.ua
В КГГА пришли с обысками

Чиновников подозревают в причастности к нанесению городу убытков на 19,5 млн грн. Обыски проходят также в неназванном частном предприятии.

В помещениях Киевской городской государственной администрации в среду, 12 мая, проходят обыски по делу о нанесении городскому бюджету убытков на сумму в 19,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что обыски также проходят в офисе причастного к делу частного предприятия и по месту жительства директора.

По данным следствия, директор частного предприятия в 2013 году, приобретя объекты недвижимости, расположенные на коммунальной земле, умышленно не заключил договор аренды земельного участка, а пользовался ею бесплатно. Согласно заключению экспертизы, Киеву нанесен ущерб в почти 19,5 млн грн.

"В рамках расследования в уголовном производстве проверяется причастность и будет дана правовая оценка действиям должностных лиц КГГА, которые не приняли никаких мер по заключению соответствующих договоров аренды с землепользователем", - сообщили в прокуратуре.

Также сообщается, что директору частного предприятия подготовили подозрение по факту злоупотребления полномочиями. Принимаются меры для его вручения.

Напомним, накануне прошли обыски в Киевзеленстрое. Чиновников подозревают в фальсификации финансовой документации предприятий, что позволило уклониться от налогов в особо крупных размерах.

А сегодня в Киеве проводили обыски в Спецжитлофонде и в помещениях подрядных организаций по факту завладения денежными средствами на сумму более 10,5 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАобыскубыткиобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии