UA
 

В Киевавтодоре проходят обыски

Текст: ,  12 мая 2021, 17:03
0
1632
В Киевавтодоре проходят обыски
Фото: Telegram/Київська міська прокуратура
Во время обысков изъяли деньги, документы, компьютеры, печати

Чиновники подозреваются в уклонении от уплаты налогов при ремонте дорог в столице Украины. Речь идет о сумме в 18 млн грн.

В Коммунальной корпорации Киевавтодор проходят обыски в рамках уголовного производства, открытого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по ремонту дорог в столице на сумму более 18 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Согласно материалам следствия, частная компания - регулярный победитель тендеров на проведение работ по заказу Коммунальной корпорации Киевавтодор на общую сумму более 1, 9 млрд грн, осуществляла работы по ремонту дорожного покрытия столицы. При этом указанная подрядная организация, действуя в сговоре с должностными лицами КК Киевавтодор, отмечала в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ", - говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители изъяли документы, наличные средства на сумму более семи миллионов гривен, компьютерную технику и печати предприятий.

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Также проходят обыски и в КГГА. Чиновников Киевской городской государственной администрации подозревают в причастности к нанесению городу убытков на 19,5 млн грн.

Ранее мы писали об обысках в Киевзеленстрое. Речь идет о нанесении бюджету ущерба более чем на 30 млн гривен.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевпрокуратураКиевавтодоробыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии