UA
 

ГФС проводит обыски в Киевпастрансе

Текст: ,  13 мая 2021, 18:19
0
1124
ГФС проводит обыски в Киевпастрансе
Фото: facebook.com/SFSofUkraine
ГФС выявила хищение средств на реконструкции трамвайных линий в Киеве

По материалам фискальной службы прокуратура открыла дело, по которому идут обыски в Киевпастрансе и предприятии-подрядчике.

Государственная фискальная служба вместе с прокуратурой проводит обыски в Киевпастрансе и у подрядчика в рамках дела о присвоении средств, выделенных на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе столицы. Об этом сообщается в Facebook в четверг, 13 мая.

Как сообщается, по материалам ГФС начато досудебное расследование в отношении должностных лиц КП Киевпастранс и подрядного предприятия по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьями ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По версии следствия, должностные лица Киевпастранса и подрядного коммерческого предприятия, используя субъекты хозяйственной деятельности с признаками рискованности и транзитности, в 2020 году присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенных на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе Киева. Также подрядчика подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Обыски проводят с целью выявления первичной финансово-хозяйственной документации, которая может свидетельствовать о правонарушении.

"Я уже неоднократно заявлял, что пристальное внимание ГФС будет уделять махинациям в сфере обновления и строительства инфраструктуры, является одним из приоритетов экономической политики Украины по состоянию на сегодня. Цель наших действий в этом направлении - повышение эффективности использования бюджетных средств для модернизации инфраструктуры и противодействие возможным злоупотреблением", - отметил глава Вадим Мельник. 

Накануне в ГФС сообщили о разоблачении подрядчика Подольского моста в Киеве на неуплате 9 млн грн налогов. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: обысккиевпастрансуклонение от уплаты налоговГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua