UA
 

В Киеве проходит акция за права трансгендеров

Текст: ,  22 мая 2021, 14:12
0
7268
В Киеве проходит акция за права трансгендеров
Фото: Страна
Бойцы Нацгвардии взяли в квадрат место сбора участников акции

На Михайловской площади также собралась группа представителей националистических организаций, которые параллельно проводят протест против марша трансгендеров.

В центре Киеве на Михайловской площади проходит акция в поддержку прав трансгендеров. Ее участники прланируют провести митинг и марш, сообщает Страна в субботу, 22 мая.

Указано, что правоохранители усилили меры безопасности. Военнослужащие Национальной гвардии выстроились в квадрат 50х50 метров и с четырех сторон встали у места сбора участников акции. Они появились около 13:00 в количестве примерно 40-50 человек и включили танцевальную музыку.

Там же собралась и небольшая группа представителей националистических организаций, которые параллельно проводят протест против марша трансгендеров. Противники марша трансгендеров хотят провести богослужение.

"С нами Бог, призываю всех верующих, присоединиться к нашей молитве за ценности которые нам завещал Господь, только Он наша опора, чтобы мы стали народом, а не полигоном для исследований", – заявил один из организаторов протеста против марша трансгендеров.

Вскоре к Михайловской площади приблизилась колонна протестующих. Правоохранители выстроили кордон между ними и участниками марша трансгендеров.

Напомним, западные страны обеспокоены нападениями на ЛГБТ в Украине. Киев призвали расширить определение преступления на почве ненависти, включив в него пункты о гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Ранее в Украине представителям ЛГБТ-сообщества разрешили быть донорами крови. Гомосексуализм больше не является причиной отказа стать донором крови. Однако определение "лица с рискованным сексуальным поведением" оставили.

В МОЗ объяснили, зачем изучать поведение геев

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеввидеофотоЛГБТЛГБТ-сообществонационалистытрансгендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии