UA
 

В Киеве сорвали закрытый показ ЛГБТ-фильма

Текст: ,  28 мая 2021, 14:15
2
5597
В Киеве сорвали закрытый показ ЛГБТ-фильма
Фото: Виктор Пилипенко / Facebook
Молодчики разбили окно, бросили файер и шашку со слезоточивым газом

В Amnesty International призвали полицию немедленно начать расследование этого преступления "с учетом мотива ненависти".

В Киеве группа ультраправой молодежи сорвала закрытый пресс-показ документального ЛГБТ-фильма Будьмо Гей, который проходил в Dialog Hub на улице Владимирской. Инцидент произошел вечером в четверг, 27 мая, сообщает Киевпрайд.

"Под окна Dialog Hub в 19:00 пришло около десяти человек в масках и с черными флагами с логотипом Solaris и включили на громкоговорители психоделическую музыку. Они постучали в окно, но потом мирно стояли полчаса с громко включенной музыкой. Через полчаса они разбили окно и бросили файер и шашку со слезоточивым газом. После этого сразу убежали", – говорится в сообщении.

Утверждается, что все 20 гостей получили легкие ожоги глаз и кашель, который не исчезал около часа. На место инцидента вызвали полицию, пожарных и медиков.

Директор представительства правозащитной организации Amnesty International в Украине Оксана Покальчук призвала полицию немедленно начать расследование этого преступления с учетом мотива ненависти и привлечь к ответственности всех виновных.

"В Украине продолжается тендеция безнаказанности для группировок, которые нападают на мирные правозащитные события и пропагандируют ненависть. Эта безнаказанность, в свою очередь, способствует дальнейшему распространению таких атак, совершению новых преступлений. Украинские власти должны безотлагательно отреагировать на сложившуюся ситуацию и принять меры для защиты прав каждого человека и системных изменений, которые остановят насилие", – заявила Покальчук.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

Напомним, западные страны обеспокоены нападениями на ЛГБТ в Украине. Киев призвали расширить определение преступления на почве ненависти, включив в него пункты о гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Ранее в Украине представителям ЛГБТ-сообщества разрешили быть донорами крови. Гомосексуализм больше не является причиной отказа стать донором крови. Однако определение "лица с рискованным сексуальным поведением" оставили.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевфильмгеи и лесбиянкифотогомосексуализмЛГБТЛГБТ-сообществогеигомосексуалистыгомофобияAmnesty Internationalпропаганда гомосексуализмаКиевПрайд2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии