UA
 

Таможенников в Киеве подозревают в злоупотреблении при ввозе б/у грузовиков

Текст: ,  1 июля 2021, 11:03
0
1530
Таможенников в Киеве подозревают в злоупотреблении при ввозе б/у грузовиков
Фото: gp.gov.ua
Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения

Действия таможенных инспекторов нанесли ущерб государству в размере 4,4 млн грн в виде неуплаченных налогов и платежей.

Трем должностным лицам Киевской таможни сообщено о подозрении по факту злоупотребления служебным положением. Инспекторы подозреваются в злоупотреблениях при ввозе бывших в употреблении грузовых авто. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, в течение 2018-2020 годов государственными инспекторами таможенного поста Житомир-центральный Киевской таможни в ходе оформления таможенных деклараций об импорте подержанных грузовиков из Европы умышленно не принимались исчерпывающие меры по проверке данных автоматизированной системы таможенного оформления в отношении таких транспортных средств. При этом декларанты умышленно занижали срок эксплуатации автомобилей с целью уклонения от уплаты акцизного налога и НДС в размерах, определенных действующим законодательством, используя поддельные свидетельства о регистрации", - говорится в сообщении.

Установлено, что такие "проверки", проводимые в отношении двух субъектов хозяйствования, были формальными и не были направлены на установление всех показателей для правильного определения сумм, подлежащих уплате в госбюджет.

Таким образом, государству нанесен ущерб в размере 4,4 миллиона гривен в виде неуплаченных налогов и платежей.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Также проверяется на причастность к совершению уголовного преступления руководства таможенного поста.

Как сообщалось ранее, на Волыни ГБР раскрыло схему по ввозу в Украину "евроблях". За каждое авто, которое пограничник "помогал" оформлять, он брал до 600 долларов. Фигуранту грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, "начальнику сектора миграционной службы ДНР" заочно сообщено о подозрении. Мужчина подозревается в выдаче псевдопаспортов на временно оккупированной территории Донетчины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевТаможнягрузовикподозренияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии