UA
 

Дрифт на Софийской площади: автомобили изъяли

Текст: ,  10 августа 2021, 20:34
0
13651
Дрифт на Софийской площади: автомобили изъяли
Фото: Прокуратура Киева
Одна из изъятых машин, дрифтовавших на Софийской площади

Предварительный ущерб от повреждения покрытия на Софийской площади составляет около 50 тысяч гривен, заявили в прокуратуре.

Киевская прокуратура решает вопрос об изъятии автомобилей, задействованных в съемках на Софийской площади. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры во вторник, 10 августа.

"Как установлено следствием, утром 10 августа частная компания провела рекламное мероприятие с привлечением двух автомобилей, которые на пешеходной зоне вокруг памятника Богдану Хмельницкому устроили "дрифт", - сказано в сообщении.

Как выяснилось, в КП ДЭУ Шевченковского района представители частной компании по проведению съемок не обращались и свои действия не согласовывали. По предварительной информации, размер причиненных убытков вследствие повреждения покрытия на площади составляет около 50 тысяч гривен.

Теперь проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к уголовному преступлению. Решается вопрос об изъятии автомобилей, задействованных в съемках. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Позже сотрудница Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец заявила, что машины изъяли.

"По состоянию на 19.30 обе машины изъяты, проводятся следственные действия", - написала она в Facebook.

Напомним, что городские власти не давали разрешение на дрифт. Полиция открыла по данному факту уголовное дело. Виновным грозит до четырех лет лишения свободы.

Ткаченко о дрифте в центре Киева: Представьте себе такое в Ватикане

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевпрокуратураСофия киевскаядрифтСофийская площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии