UA
 

Из-за дрифта на Софийской площади открыли дело

Текст: ,  10 августа 2021, 14:06
4
8609
Из-за дрифта на Софийской площади открыли дело
Фото: КГГА
В КГГА не давали разрешения на съемки на Софийской площади

Полиция начала уголовное производство в связи со съемками с использованием экстремальных элементов в центре города.

Киевская городская госадминистрация не давала разрешений на проведение съемок на Софийской площади. Об этом сообщает пресс-служба КГГА во вторник, 10 августа.

"Сегодня утром в историческом центре столицы, на Софийской площади, проходили рекламные съемки с использованием экстремальных элементов. В частности, авто дрифтовали на большой скорости посреди пешеходной зоны. Специальных ограждений не было установлено. В опасности находились все пешеходы, которые проходили мимо. Также значительно загрязнено следами автомобильных колес покрытие на исторический площади", - сказано в сообщении.

Полиция по факту инцидента начала уголовное производство. Проводятся первоочередные следственные действия, и устанавливаются все участники инцидента, чтобы привлечь их к ответственности.

"Происшествие произошло сегодня утром на Софиевской площади. Организаторы провели съемку рекламного ролика с вовлечением двух автомобилей, не получив соответствующее разрешение местных властей и согласование с полицией Киева. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - добавили в полиции.

В свою очередь гендиректор заповедника София Киевская Неля Куковальская подтвердила, что никто не давал разрешения на проведения съемки с дрифтом, пишет Telegram-канал PavlovskyNews.

Она уточнила, что никаких денег в бюджет заповедника и города не поступало.

"Это на уровне интеллекта тех, кому пришло в голову такое сделать. Организаторы не имели права проводить подобное мероприятие", - подчеркнула Куковальская.

Ранее сообщалось, что в Киеве любитель дрифта сбил людей и протаранил три автомобиля.

Также, в центре Харькова неизвестный автомобилист устроил опасный дрифт на встречной полосе, после чего скрылся.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАполициясъемкидрифтСофийская площадьуголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии