UA
 

В Киеве расследуют кражу денег для уличного освещения

Текст: ,  19 августа 2021, 13:17
1
1615
В Киеве расследуют кражу денег для уличного освещения
Фото: t.me/kyiv_pro_office
Обыски проходят на предприятиях Информатика и Киевгорсвет

В двух столичных коммунальных предприятиях проходят обыски по факту присвоения бюджетных средств.

На киевских коммунальных предприятиях Информатика и Киевгорсвет в четверг, 19 августа, проходят обыски. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Святошинская окружная прокуратура Киева под оперативным сопровождением Главного управления Государственной налоговой службы в г. Киев проводит следственные действия в служебных помещениях КП Информатика, КП Киевгорсвет, а также по адресам расположения офисных помещений подрядных организаций, которые наладили схему присвоения средств, предназначенных для обустройства уличного освещения", - говорится в сообщении.

Сотрудников подозревают в том, что они завладели бюджетными деньгами этих коммунальных предприятий, завышая стоимости приобретенных товаров и услуг.

Обыски проводятся по месту работы и проживания чиновников и сотрудников коммерческих структур. Правоохранители ищут первичные финансовые документы и другие вещественные доказательства.

Накануне сообщалось, что в Киеве разоблачена схема хищения средств на восстановление школ и детсадов.

Перед этим стало известно, что правоохранители проводят обыски в Департаменте образования и науки КГГА и коммунальном предприятии в рамках расследования уголовного производства по фактам нецелевого использования средств бюджета г. Киев, предусмотренных на обслуживание модульных индивидуальных тепловых пунктов и узлов учета тепловой энергии в учебных заведениях, и возможного присвоения их путем злоупотребления служебным положением.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевобыскрастрата госсредствобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии