UA
 

В Киеве разоблачена схема хищения средств на восстановление школ и детсадов

Текст: ,  18 августа 2021, 13:15
1
2719
В Киеве разоблачена схема хищения средств на восстановление школ и детсадов
Фото: ssu.gov.ua
В Киеве разоблачена схема хищения средств

Организаторы схемы действовали через подконтрольные предприятия, которые они привлекли к выполнению капитальных строительных и ремонтных работ как подрядные организации.

В Киеве разоблачили противоправную деятельность руководства КП Житлоинвестбуд-УКБ, наладивших схему присвоения средств, которые были предназначенны для восстановления столичных детских садов и школ. По предварительным данным, из бюджета города противоправно вывели почти 30 млн грн. Об этом в среду, 18 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

Организаторы схемы действовали через подконтрольные предприятия, которые они привлекли к выполнению капитальных строительных и ремонтных работ как подрядные организации.

"Партнеры" выполняли работы частично и не в полном объеме, к тому же по существенно завышенным расценкам. Случалось, что некоторые работы не выполнялись вообще, хотя отмечали, что они выполнены.

По данным следствия, в течение 2019 года коммунальщики провели конкурсные торги на общую сумму более 120 млн грн, 30 млн грн из которых вывели в "тень", распределив их между участниками сделки.

Правоохранители провели 11 обысков в офисных помещениях, по адресам фактических мест проживания должностных лиц КП Житлоинвестбуд-УКБ и сотрудников подконтрольных коммерческих структур.

В частности, обыск проведен в кабинете одного из заместителей председателя КГГА, курирующего указанное коммунальное предприятие.

В ходе обысков изъяли документы, подтверждающие противоправную деятельность, и печати.

Сейчас в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины назначены строительно-технические и экономические экспертизы для установления ущерба, причиненного городскому бюджету.

 Проведен обыск в кабинете одного из заместителей председателя КГГА. Фото: ssu.gov.ua

Как сообщалось ранее, правоохранители проводят обыски в Департаменте образования и науки КГГА и коммунальном предприятии в рамках расследования уголовного производства по фактам нецелевого использования средств бюджета г. Киев, предусмотренных на обслуживание модульных индивидуальных тепловых пунктов и узлов учета тепловой энергии в учебных заведениях, и возможного присвоения их путем злоупотребления служебным положением.

У киевских чиновников идут обыски из-за закупок для школ

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: школыобыскновости Киевановости Украиныобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии