UA
 

На коммунальном предприятии Киева расследуют миллионную растрату

Текст: ,  21 октября 2021, 12:19
0
1051
На коммунальном предприятии Киева расследуют миллионную растрату
Фото: Пресс-служба Киевской городской прокуратуры
Прокуратура проводит обыски на коммунальном предприятии

Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда закупала горюче-смазочные материалы по постоянно растущей цене, при том, что на рынке цены колебались незначительно.

В Киеве проходят обыски в помещениях КП Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Святошинского района. Правоохранители расследуют факты завладения бюджетными средствами при закупке горюче-смазочных материалов. Об этом в четверг, 21 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По данным следствия, частное общество на протяжении 2020-2021 годов осуществили поставку горюче-смазочных материалов по заказу коммунального предприятия на сумму свыше 5,6 млн гривен.

"При этом в ходе следствия установлено, что вопреки Закону Украины О публичных закупках и несмотря на незначительное колебание цен на указанные материалы к договору поставки неоднократно вносились изменения относительно существенного повышения цены", - говорится в сообщении.

В связи с признаками присвоения бюджетных средств в четверг в офисных помещениях КП Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Святошинского района Киева начаты обыски.

В прокуратуре отметили, что ищут первичные финансовые документы, а также сведения об обстоятельствах совершения уголовного преступления и установления размера причиненного ущерба.

Накануне сообщалось, что в Киевтеплоэнерго второй день проходят обыски. Руководитель предприятия и подрядчик подозреваются в завышении стоимости материалов во время ремонта тепловых сетей на 1,5 млн грн.

Также Korrespondent.net писал, что в Святошинской РГА прошли обыски из-за некачественных сигнализаций. Подрядные организации выполнили работы не в полном объеме и с завышением стоимости.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевобыскпрокуратурановости Киеварастрата госсредствобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии