UA
 

До конца отопительного сезона проезд не подорожает - Кличко

Текст: ,  17 ноября 2021, 21:29
2
4245
До конца отопительного сезона проезд не подорожает - Кличко
Кличко обещает не повышать стоимость проезда в Киеве

Постановление о повышении стоимости проезда в столице опубликовано для обсуждения, но выполняться не будет, заверил мэр.

Тарифы на проезд в общественном транспорте Киева до конца отопительного сезона повышаться не будут. Об этом сообщил в среду, 17 ноября, мэр города Виталий Кличко.

"Я понимаю насколько чувствителен вопрос стоимости проезда для киевлян. И отмечу, что вынесено оно пока только на обсуждение. Это – проект. А не принятое решение. Как менеджер, я говорю о сложной экономической ситуации, в которой оказался город – из-за энергетического кризиса и постоянных долгов центральной власти перед городом. Но, как у мэра Киева, у меня позиция следующая и четкая: вопрос пересмотра тарифов на проезд в коммунальном транспорте до конца отопительного сезона рассматриваться не будет", - заверил Кличко.

Он объяснил, почему встал вопрос о повышении тарифов на проезд. Главная причина - повышение себестоимости энергоносителей.
 
По словам Кличко, власти города смогут дотировать коммунальный транспорт, если правительство вернет компенсацию расходов за разницу в тарифах на горячую воду и отопление. На эти цели из столичного бюджета уже потратили более 2 млрд грн.
 
"Правительство обещало компенсировать эти расходы, но сегодня не выполняет условий Меморандума. И в этой ситуации Киеву приходится постоянно дотировать также коммунальный транспорт и удерживать цены на проезд в нем в несколько раз ниже их себестоимости", - - отметил мэр.
 
Он сообщил, что только в этом году дотация на городской транспорт составляет 4,5 млрд грн.
 
"То есть мы поставлены перед выбором, либо увеличивать цифры в платежках за коммуналку, либо повышать плату за проезд. Потому весь бюджет столицы мы не можем пустить только на дотации", - подытожил Кличко.

Накануне в КГГА опубликовали для обсуждения постановлени о повышении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 января. Официально решение пока не принято.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевцены на проездпроездВиталий Кличкоотопительный сезонподорожание проездастоимость проезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии