UA
 

Военные укрепляют третье кольцо обороны Киева

Текст: ,  18 марта 2022, 17:02
0
16596
Военные укрепляют третье кольцо обороны Киева
Фото: armyinform.com.ua
Заместитель начальника штаба Командования Сухопутных сил ВСУ Александр Грузевич

Также идет работа над системой, которая уничтожает ракеты на подлете и сводит к минимуму попадание обломков на гражданские объекты.

 
Вооруженные силы Украины укрепляют третье, дальнее кольцо обороны Киева. Об этом 18 марта сообщил на брифинге заместитель начальника штаба Командования Сухопутных сил ВСУ Александр Грузевич.
 
"Киев – главная, стратегическая задача нашего врага. Столица, как планировали оккупанты, за три дня не сдалась, благодаря работе не только военных, но и всех правоохранительных органов и сил обороны", – отметил Грузевич.
 
Он уточнил, что для неприятеля перекрываются главные пути наступления и каждый город готовится как оборонительный форт.
 
"Ранее было создано два круга обороны. В Броварском и Бориспольском направлении противник отказался от наступательных действий. ВСУ ведет работу по укреплению третьего, дальнего кольца обороны", – рассказал заместитель начальника штаба.
 
Грузевич подчеркнул, что вокруг столицы действует система противовоздушной обороны, однако сбитые ракеты падают на город и причиняют вред инфраструктуре.
 
"Два сложных направления, по которым противник наносит ракетные удары – с Черного моря и со стороны Беларуси. Разработана эффективная система, когда ракеты пытаются уничтожить на подлете. Сейчас идет работа над системой, которая сведет к минимуму попадание ракет в гражданское население", – заявил военный.
 
Он также добавил, что в Киеве создана эффективная противодиверсионная система, которая позволила уничтожить более 35 диверсионно-разведывательных групп.
 
Ранее глава Киевской городской военной администрации Николай Жирнов заверил, что в Киеве накоплены запасы боеприпасов, продовольствия и медикаментов, которые обеспечат долговременную оборону.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевракетыоборонаВСУПВОДиверсантывоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии