UA
 

В Киеве заявили о завершении оборонной операции

Текст: ,  28 апреля 2022, 13:05
1
4680
В Киеве заявили о завершении оборонной операции
Демонтированный памятник "воссоединения Украины с Россией" в Киеве

Операция по обороне столицы проводилась с 24 февраля по 2 апреля. Но опасность для города остается, предупреждают власти.

Операция по обороне Киева завершена, но угроза атаки на город сохраняется. Об этом в четверг, 28 апреля, заявил глава Киевской городской военной администрации Николай Жирнов. 

"Оборонительная операция – это форма ведения боевых действий оперативным объединением. Киевская оборонительная операция преследовала цель не допустить противника в столицу. Операция проводилась с 24 февраля по 2 апреля. Цель операции достигнута", - сообщил Жирнов.

Он подчеркнул, что противника остановили, ему нанесли значительные потери, дезорганизовали его управление системы материально-технического обеспечения и деморализовали его личный состав.

"Чтобы не попасть в окружение в результате контрнаступательных действий сил обороны, он был вынужден отступить на территорию Российской Федерации и республики Беларусь. По этим признакам операцию можно считать завершенной. Но исчезла ли угроза Киеву? Нет. Противник не отказался от своих агрессивных намерений. Потому мы должны быть готовы в дальнейшем защищать столицу", - заверил глава КГВА.

Ранее власти Киева призвали горожан воздержаться от посещения кладбищ в период действия военного положения из-за сохраняющейся опасности.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевоборонаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии