UA
 

В Киеве раскрыли схему хищения защитного снаряжения Нацгвардии

Текст: ,  22 июля 2022, 10:40
0
3041
В Киеве раскрыли схему хищения защитного снаряжения Нацгвардии
Фото: СБУ
Обоим организаторам сделки сообщено о подозрении в совершении преступления

Организаторы сделки пытались нелегально реализовать почти 2 тысячи пластин для бронежилетов, шлемов и другой военной амуниции на общую сумму более 8 млн гривен.

Служба безопасности Украины ликвидировала в Киеве схему незаконной продажи защитного снаряжения, которое ввозилось из-за границы в качестве гуманитарной помощи для Национальной гвардии. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в пятницу, 22 июля.

Организаторы сделки пытались нелегально реализовать почти 2 тысячи пластин для бронежилетов, шлемов и другой военной амуниции на общую сумму более 8 млн гривен.

Кроме того, у злоумышленников изъято 120 тысяч подготовленных к сбыту незарегистрированных патронов к огнестрельному оружию.

По данным следствия, противоправную деятельность организовали руководитель специализированной сети магазинов по продажам военного снаряжения и директор столичной коммерческой структуры. Участники схемы завезли в Украину и провели таможенное оформление оптовой партии защитного снаряжения якобы для нужд одного из подразделений Нацгвардии.

После этого они отгружали продукцию на собственные склады и незаконно продавали ее через подконтрольную торговую сеть.

В рамках уголовного производства, в офисных и складских помещениях злоумышленников проведены обыски. Изъятое военное снаряжение будет передано украинским защитникам.

Обоим организаторам сделки сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное расследование для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению имущества Сил обороны Украины.

Ранее киевские таможенники разоблачили сделку с ввозом бронежилетов на 3 млн гривен. Бизнесмены пытались ввезти на основании поддельных документов почти 400 бронежилетов с баллистическими пластинами IV класса защиты.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаКиевСБУфотоНациональная гвардиябронежилетНацгвардияновости Киевановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии