UA
 

Киев готов к возможному наступлению врага - КГГА

Текст: ,  11 января 2023, 17:02
0
4291
Киев готов к возможному наступлению врага - КГГА
Киев хорошо подготовился к возможному повторному вторжению оккупантов

Вокруг столицы построены километры фортификационных и других оборонных сооружений.Также город обеспечен всем необходимым.

Вокруг Киева возведены мощные фортификационные укрепления и другие оборонные сооружения, а также есть стратегические запасы всех ресурсов, необходимых для жизни, уверяют в КГГА. Об этом в интервью ТСН рассказал первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

На вопрос, готова ли столица Украины к возможному повторному наступлению оккупантов из Беларуси, Поворозник ответил, что Киев укреплен и обеспечен на все 100%.

"Проведена огромная работа. Я не хочу сейчас называть, сколько было построено в километрах фортификационных и других оборонных сооружений вокруг столицы. Было потрачено много сил и средств. Здесь были задействованы силы армии, области и непосредственно города. Командование сухопутных войск и обороны города Киева прилагают очень много усилий, чтобы обезопасить город от возможного сценария, который мы уже проходили в феврале прошлого года. И думаю, у них все получится на 100%", - заверил первый заместитель мэра.

Он подчеркнул, что город обеспечен всем необходимым - продуктами, другими ресурсами.

"Я вам честно скажу, от голода мы в Киеве точно не умрем. Проблем с логистикой и доставкой, как в феврале и марте прошлого года, точно не будет", - подчеркнул Поворозник.

При этом он отметил активную работу киевских предпринимателей, промышленности и иностранных партнеров, предоставивших и предоставляющих городу все важные ресурсы.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с Управлением госохраны, Нацполицией и Военной службой правопорядка ВСУ проводит контрразведывательные мероприятия в правительственном квартале Киева и на прилегающих территориях.

Также ранее в КГГА рассказали, что украинские бойцы охраняют воздушное пространство столицы с помощью ряда комплексов ПВО. В частности, небо над Киевом защищает ряд зенитно-ракетных комплексов - NASAMS, IRIS-T, Crotale, зенитные САУ Gepard и другие системы. ВСУ с их помощью эффективно сбивают вражеские ракеты и дроны.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевКГГАзащитавоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии