UA
 

Глава ПА НАТО посетила Бородянку и отметила мужество украинцев

Текст: ,  4 февраля 2023, 19:42
0
2872
Глава ПА НАТО посетила Бородянку и отметила мужество украинцев
Фото: Цензор.нет
Разрушения в Бородянке

Жоэль Гаррио-Майлям сказала, что смелость и мужество украинцев не может не поражать и привыкнуть к подвигу украинского народа невозможно.

Президент Парламентской Ассамблеи НАТО Жоэль Гаррио-Майлям сегодня, 4 февраля, посетилв Бородянку Киевской области, значительно пострадавшую во время оккупации. Об этом сообщает Укринформ.

Гостья ознакомилась в Бородянке с последствиями оккупации населенного пункта войсками России. В частности, осмотрела разрушение многоэтажных домов, поврежденный памятник Тарасу Шевченко и граффити британского уличного художника Бэнкси на стене одного из помещений поврежденного детского сада Буратино, а также посетила модульный городок, расположенный возле разрушенной школы.

"Идет борьба, агрессор очень мощный, и нужно оружие, нужно все, а также самолеты. И мы пытаемся с трибуны Парламентской Ассамблеи НАТО об этом извещать на весь мир, говорить, что мы, конечно, должны идти на какие-то жертвы, и что наши жертвы - ничто против того, что терпит украинский народ", - сказала Гаррио-Майлям.

Она также сказала, что смелость и мужество украинцев не может не поражать и привыкнуть к подвигу украинского народа невозможно.

"Смелость, мужество и решительность украинцев, их несокрушимость не может не поражать. И она дает нам всем пример того, как нужно защищать свою свободу, демократию, жизнь свою и своих родных, и как защищать безопасность народов Европы. Устойчивость Украины нас восхищает и вдохновляет. Невозможно привыкнуть к подвигу украинского народа", – сказала она.

Гаррио-Майлем заверила, что ПА НАТО решительно и неукоснительно поддерживает Украину.

"Но надо понять, что оказалось, что страны НАТО не готовились, как никто не готовился, к такой масштабной войне. Мы не имеем даже у себя нужного боезапаса, чтобы соответствовать потребностям такой интенсивной войны. Поэтому это означает, что мы должны все вместе впрягаться и работать, чтобы выработать тот потенциал, который поможет достичь нашей цели мира через победу", - считает она.

Ранее сообщалось, что глава ОБСЕ побывал в разрушенной Бородянке.

Первый модульный городок открыли в Бородянке в начале лета прошлого года.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОКиевская областьбородянкаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии