UA
 

Военный РФ уведомлен о подозрении в расстреле волонтера на Киевщине

Текст: ,  22 марта 2023, 13:39
0
254
Военный РФ уведомлен о подозрении в расстреле волонтера на Киевщине
Фото: Национальная полиция Украины
Тело погибшего волонтера нашли в канализационном люке

Военнослужащие России расстреляли автомобиль, за рулем которого находился 47-летний волонтер. Раненого волонтера достали из машины и выстрелили ему в голову.

Военнослужащий РФ уведомлен о подозрении в расстреле волонтера во время оккупации Киевщины. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Как говорится в сообщении пресс-службы, начальник следственного управления полиции в АР Крым и Севастополе Александр Климовский сообщил, что в марте 2022 года одна батальонная тактическая группа отдельной 5-й танковой бригады дислоцировалась в с. Березовка.

"2 марта военнослужащие России расстреляли автомобиль, за рулем которого находился 47-летний волонтер. Мужчина вез продукты многодетной семье, когда попал под вражеский огонь. Он получил ранение, а затем оккупанты достали его из салона и выстрелили ему в голову. В ходе досудебного расследования установлено, что после убийства гражданского оккупанты обыскали его автомобиль и забрали продукты и мобильный телефон убитого. Захватчики даже проверили документы, которые были в кармане убитого… Через час - во время обхода домов местных и проверки документов - они обнаружили семью с фамилией убитого и сообщили родным об убийстве мужчины", - говорится в сообщении.

Жена погибшего сказала, что слышала выстрелы неподалеку от их дома.

"Я слышала, как они стреляли, смеялись. Уже потом выяснилось, что в это время они развлекались, расстреливая моего мужа. Мы искали его тело шесть месяцев. Сколько искали, столько надеялись, что найдем. Его телефон трижды появлялся в сети. Я ему постоянно пыталась дозвониться. Я до сих пор не удаляю номер его телефона", - рассказала вдова.

Климовский сообщил, что подавляющее большинство личного состава батальонной тактической группы отдельной 5-й танковой бригады уже идентифицировано, и семья убитого волонтера и свидетели узнали на фото военных РФ, совершивших убийство.
27-летнему россиянину, расстрелявшему волонтера, грозит пожизненное лишение свободы.

"Следственные действия по установлению других военных РФ, участвовавших в расстреле волонтера, продолжаются", - сообщают в полиции. 

Ранее сообщалось, что на Харьковщине задержаны "дружинники", убившие двоих односельчан.

"Глава правительства ДНР" уведомлен о подозрении по двум статьям

 

На Киевщине остаются неидентифицированными почти 200 тел - полиция

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевКиевская областьполицияубийствооккупацияволонтеррасстрелподозреваемыеподозрениярусские оккупантыновости Киевавоенные преступленияНациональная полицияВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии