UA
 

ГБР проводит обыск у известного столичного адвоката - соцсети

Корреспондент.net,  6 апреля 2023, 21:13
0
12402
ГБР проводит обыск у известного столичного адвоката - соцсети
Фото: ДБР (архів)
ГБР обыскиевает киевского адвоката

Юриста обвиняют в нарушении закона. Он и его коллеги называют обвинение абсурдным и надуманным, а обыск - проведенным с грубыми нарушениями законодательства.

Сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыск в доме известного киевского адвоката Андрея Кузьменко. Об этом на своей странице в Facebook вечером 6 апреля написал адвокат Андрей Доманский.

"В очередной раз ГБР совершает беспредел и пренебрегает правами адвокатов. В доме известного в Киеве адвоката обыск. Днем к адвокату Андрею Кузьменко приехали силовики и начали обыск, кроме дома потребовали показать автомобили. Кузьменко добровольно показал, что находится внутри автомобиля. Был осуществлен осмотр документов, являющихся адвокатской тайной, к тому же с фиксированием на видеокамеру, что является нарушением действующего законодательства", - написал он.

Доманский добавил, что после осмотра автомобили адвоката, его жены, а также принадлежащее юридической фирме авто были изъяты. Из дома также были изъяты носители информации, связанные с тайной адвоката.

"Причины обыска Кузьменко называет абсурдными и считает, что силовики действуют с грубым нарушением закона. Все происходило без всяких пояснений. По моему мнению, оказывается давление на адвоката и в очередной раз ГБР совершает произвол и пренебрегает правами адвокатов", - резюмировал правозащитник.

Напомним, ранее сегодня сообщалось об обыске в Киевзеленстрое.

Венецианская комиссия приняла заключение о назначениях глав ГБР и НАБУ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: обыскадвокатГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии