ГлавнаяГородЛьвов
 

В Черниговской области обнаружили пять фур с мусором из Львова

Корреспондент.net, 31 мая 2017, 16:32
108
5755

Автомобили перевозили около 100 тонн бытовых отходов.

Полиция Черниговской области обнаружила пять грузовиков с львовским мусором в районе села Новая Басань Бобровицкого района, на трассе Киев-Сумы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Нацполиции.

"Около полуночи в Бобровицком районе наряд полиции управления превентивной деятельности ГУНП в Черниговской области совместно с группой реагирования патрульной полиции Бобровицкого отделения полиции остановили пять грузовиков с львовским мусором", – говорится в сообщении.

Согласно документам, бытовые отходы везли в Днепропетровскую и Киевскую области. В контейнере каждой машины находилось по 20 тонн отходов.

 По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса  (загрязнение или порча земель), которое наказывается штрафом до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 3 лет.

Готовится ходатайство в суд об аресте автомобилей.

Как сообщал Корреспондент.net, власти Львова обещали разобраться с незаконным вывозом мусора. Ежесуточно в городе накапливается около 600 тонн отходов, а проблемы с их вывозом остаются.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый заявил, что меморандум о вывозе мусора на полигоны Львовской области не выполняется.

Во Львове магазин Рошен закидали мусором из-за ВКонтакте

ТЕГИ: мусорполициявывоз мусораотходыфураЧерниговская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях