UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове раскрыли схему по незаконному вывозу мусора

Корреспондент.net, 1 июня 2017, 10:47
41
5450
Во Львове раскрыли схему по незаконному вывозу мусора
Фото: loda.gov.ua
Львовский мусор незаконно сбрасывают на всей территории Украины

Перевозчики подавали документы от имени фиктивных предприятий о якобы принятии и захоронении отходов.

Правоохранители Львовской области разоблачили группу лиц, которые организовали незаконную схему по вывозу мусора из Львова. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"В ходе досудебного расследования установлено, что перевозчикам, уполномоченным на вывоз мусора из города Львова, предоставляли услуги по захоронению отходов, созданные в конце прошлого года, ряд предприятий в городе Днепр", – говорится в сообщении.

При этом утверждается, что днепровские предприятия не имеют соответствующих ресурсов: техники, полигонов твердых бытовых отходов, транспортных средств, необходимых для захоронения отходов, не обладают недвижимостью и не имеют наемных работников.

Учредителями, руководителями и бухгалтерами этих предприятий являются лица, которые не знали об их существовании, а также лица, которые за участие в их регистрации получали денежные средства.

Следствие установило, что после трагедии на Грибовицкой свалке перевозчики бытовых отходов подавали документы от имени фиктивных предприятий о якобы принятии и захоронении ими отходов, на основании чего получали деньги из бюджета Львова. В то же время, таких услуг фиктивные предприятия не оказывали, а перевозчики незаконно сбрасывали отходы в неотведенных для этого местах на всей территории Украины.

"30 мая текущего года следователями Нацполиции во Львовской области совместно с работниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ во Львовской области проведено 15 обысков на территории Львовской, Днепропетровской и Киевской областей, по результатам которых разоблачены лиц, причастных к деятельности фиктивных предприятий, изъят значительный объем документации, печати фиктивных предприятий, переписки лиц, которые их создали, и компьютерную технику", – отметили в надзорном ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.191 (завладение должностными лицами путем злоупотребления своим служебным положением средствами городского бюджета, которые предназначены для компенсации дополнительных расходов на перевозку твердых бытовых отходов), ч. 1 ст.205 УК Украины (фиктивное предпринимательство).

Как сообщал Корреспондент.net, накануне полиция задержала пять грузовиков с львовским мусором в Черниговской области.

Во Львове магазин Рошен закидали мусором из-за ВКонтакте

ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская областьмусорполицияпрокуратуравывоз мусораотходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях