ГлавнаяГородЛьвов
 

СМИ: Во Львовской области военкомат провел ночную облаву в монастыре

Корреспондент.net, 6 ноября 2017, 14:36
84
24109
СМИ: Во Львовской области военкомат провел ночную облаву в монастыре
Фото: blagodatweb
Полицейские машины возле монастыря

Некоторым монахам-василианам призывного возраста сразу вручили повестки.

В ночь на понедельник группа правоохранителей совместно с представителями межрайонного военного комиссариата Жовквы провела облаву на монастырь Успения Сердца Иисуса УГКЦ во Львовской области.

Силовики пытались выявить юношей, уклоняющихся от службы в армии, пишет blagodatweb.

Очевидцы утверждают, что работники военного комиссариата прибыли на территорию монастыря несколькими автомобилями, в сопровождении машин полиции. Они окружили территорию монастыря, перекрыв выходы, чтобы не дать потенциальным нарушителям убежать.

"Инциндент произошел около 23:00, после вечерней молитвы, – рассказал о. Августин Лойко, наставник новициата. – Часть послушников готовилась ко сну, еще трое-четверо братьев делали приготовления к утренней службе. Все было очень неожиданно. Ворвались люди в форме, в масках, с броней, вывели сонных ребят из келий и потребовали у них метрики".

Отмечается, что старших иеромонахов и руководящий состав монастыря отпустили, а будущим монахам-василианам призывного возраста, которые не смогли объяснить свое отсутствие на собрании в военкомате или в воинских частях, вручили повестки.

В Вооруженных силах Украины подтвердили факт рейда на монастырь. По мнению военных, такие действия – требование времени, поскольку военные выполняют мероприятия, которые касаются национальной безопасности.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее во Львове возле ночного клуба Парадокс устроили облаву с участием военных и полиции. Был заблокирован популярный среди молодежи переулок Кривая Липа, где расположено много развлекательных заведений, после чего началась проверка документов. Военные отпускали только тех, у кого были документы или студенческий.

ТЕГИ: Львовская областьмонастырьармияпризывслужбавоенкоматпризывники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях