ГлавнаяГородЛьвов
 

Продавцов Львова обязали говорить только на украинском

Корреспондент.net, 15 февраля 2018, 14:43
78
8470
Продавцов Львова обязали говорить только на украинском
Фото: Zaxid.net
Рынок во Львове

Общаться с покупателями на другом языке продавцы, согласно решение Львовского горсовета, могут только после требования клиентов. За несоблюдение постановления предусмотрен штраф от 17 до 170 гривен.

Львовский горсовет обязал всех работников сферы обслуживания в городе говорить исключительно на украинском языке, а на любом другом – только после прямого требования посетителя. Соответствующее постановление принял Львовский горсовет на заседании в четверг, 15 февраля, сообщает Zaxid.net.

Согласно документу, на государственном языке должны обязательно быть ценники, реклама, вывески, афиши, меню. При необходимости может быть дубляж на иностранном языке. Следить за выполнением постановления обязали работников Муниципальной охраны, которые могут штрафовать предпринимателей.

"Если реклама выполнена на иностранном языке, то рядом с ее текстом должен быть перевод на украинский, который по размеру и содержанию не может быть меньше оригинала (исключение делают только для зарегистрированных логотипов и товарных знаков). Подобные правила касаются также меню билетов и чеков", – отмечается в документе.

За несоблюдение этих требований предусмотрен штраф от 17 до 170 грн (при повторном нарушении максимальная сумма штрафа будет составлять 459 грн).

Напомним, по данным опросов, 50,5% населения Украины используют украинский язык в качестве основного языка повседневного общения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвовЯзыковой вопросРусский языкязыкиязыкиностранный языкпродажииностранные языкиукраинский языкгосударственный язык Украиныязыковая политикапродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях