UA
 

Закончились деньги на марки: суды Львова перестали рассылать повестки

Корреспондент.net,  25 ноября 2020, 17:55
3
1962
Закончились деньги на марки: суды Львова перестали рассылать повестки
Фото: facebook.com/HACCUkraine
В судах закончились деньги на отправку повесток

С аналогичной проблемой столкнулся и Шевченковский суд Киева. Канцелярия судов вынуждено переходит на электронный формат отправки документов.

Почти все суды Львова перестали отправлять повестки из-за того, что у них закончились деньги на почтовые марки. О недостатке финансов сообщили пресс-службы всех судов Львова, кроме Шевченковского. В то же время Шевченковский суд Киева в среду, 25 ноября, также заявил об аналогичной проблеме.

Так, Лычаковский и Сыховский районные суды последние письма с повестками отправили еще в пятницу, 20 ноября.

Исполняющая обязанности пресс-секретаря Сыховского районного суда Ольга Пукивская сообщила, что повестки на заседание теперь отправляются через SMS-сообщения или по электронной почте. Чтобы сообщить о времени и дате судебного заседания сотрудники суда звонят участникам процесса на мобильные телефоны. Таким образом работники суда тратят свои деньги.

Во вторник и среду, 24-25 ноября, закончились деньги и в Железнодорожном и Франковском судах.

Отмечается, что в судах закончилось финансирование именно на почтовые марки, конвертами они обеспечены полностью, с этим проблем нет. В месяц на марки в судах тратится около 100-120 тыс. грн. В судах не знают, когда им поступят деньги на финансирование корреспонденции.

В Шевченковском суде Киева, где также закончились деньги на марки, участникам судебного процесса порекомендовали использовать современные альтернативные способы для получения документов.

Ранее сообщалось, что в Украине 70 местных судов не работают из-за нехватки судей

Ранее были озвучены зарплаты судей Конституционного суда. В среднем они получают в месяц по четверть миллиона гривен каждый.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевЛьвовсудфинансированиемарки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях