ГлавнаяГородОдесса
 

СБУ: В Одессе оператор телефонной связи сотрудничал со спецслужбами РФ

Корреспондент.net, 19 марта 2018, 15:03
8
5807
СБУ: В Одессе оператор телефонной связи сотрудничал со спецслужбами РФ
Фото: Корреспондент.net
Сотрудники СБУ задержали гражданина России

Правоохранители изъяли переписку и документы, которые подтверждают предоставление услуг телефонной связи сепаратистам ЛНР и сотрудничество с ФСБ.

В Одессе международный оператор телефонной связи сотрудничал с российскими спецслужбами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 19 марта.

"Правоохранители установили, что собственник компании, который является гражданином РФ, давал указание сотрудникам маршрутизировать трафик с временно оккупированных территорий Луганской области в сети российских операторов мобильной связи. Для этого был задействован специальный программно-аппаратный телекоммуникационный комплекс", – говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что через этот канал связи сепаратисты ЛНР свободно общались между собой и своими российскими кураторами, а спецслужбы РФ получили контроль над персональными данными и телефонными разговорами украинских граждан и организаций, которые пользовались услугами этого оператора.

Также отмечается, что во время обысков в офисе, технических помещениях оператора и по месту проживания собственника было обнаружено специальное телекоммуникационное оборудование стоимостью более полумиллиона гривень, которое использовалось для незаконной маршрутизации трафика.

Правоохранители изъяли переписку и документы, которые подтверждают предоставление услуг телефонной связи представителям ЛНР и сотрудничество с ФСБ РФ.

"В рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса гражданин России уведомлен о подозрении в содействии деятельности террористической организации. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей", – сообщают в облуправлении спецслужбы.

Ранее СБУ разоблачила механизм финансирования ЛНР и ДНР посредством конвертации криптовалюты. Так называемые фермы по добыче цифровых денег были организованы в Киеве и Черкассах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСБУОдессаспецслужбыФСБЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях