UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе умер мужчина, которого "скорая" бросила на улице

Корреспондент.net, 27 декабря 2018, 13:21
6
7623
В Одессе умер мужчина, которого  скорая  бросила на улице
Фото: 1news.zp.ua
Врачи оставили избитых мужчин во дворе больницы

Двух избитых мужчин медики "скорой помощи" привезли к областной больнице, но в приемный покой не заводили, а оставили на улице.

В Одессе умер мужчина, которого медики "скорой" бросили во дворе областной больницы. Об этом сообщил родственник погибшего Дмитрий Грабовый на своей странице в Facebook.

По его словам, инцидент произошел вечером 22 декабря на остановке на Академика Заболотного. Были избиты муж его сестры вместе с другом. Прохожая вызвала бригаду скорой помощи и пострадавших увезли. Их привезли во двор Одесской областной больницы и выгрузили. При этом, никто из бригады скорой помощи даже в приемную их не заводил. Один из мужчин лежал не менее часа на холодном асфальте, пока не приехали родители его друга. Его привезли домой, положили в кровать, он уснул, а в 5:30 утра стал задыхаться. Его жена вызвала "скорую", но она не доехала. Мужчина умер.

Вместе с тем, дежурный врач сообщила, что не видела избитых мужчин.

В пресс-службе полиции области сообщили, что по указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Одессе "скорая" с пациенткой попала в ДТП. Водитель автомобиля охранной фирмы не пропустил машину скорой помощи с включенными спецсигналами.

А в Николаеве полиция задержала двух пьяных водителей "скорой".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьОдессапациентскорая помощьскорая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях