UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе задержали кавказцев, "выбивавших" несуществующие долги у жителей

Корреспондент.net, 7 февраля 2019, 10:25
12
11558
В Одессе задержали кавказцев,  выбивавших  несуществующие долги у жителей
Фото: пресс-центр СБУ
Задержание рэкетиров в Одессе

В Одессе правоохранители задержали этническую группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у граждан.

В Службе безопасности Украины заявляют о задержании в Одессе этнической организованной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у граждан. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает пресс-центр СБУ.

"В состав группы входили ранее судимые выходцы из региона Северного Кавказа. Злоумышленники, применяя физическое насилие и психологическое давление, "выбивали" несуществующие долги у местных жителей", - говорится в сообщении.

Указано, что оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства от жителя областного центра одной тысячи долларов США. В случае неуплаты денег рэкетиры угрожали мужчине физической расправой, утверждают в ведомстве.

 

 

"Правоохранители задержали трех участников так называемого "силового звена" группировки на одной из улиц Одессы во время получения "долга" от потерпевшего", - доложили в СБУ.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Также продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Ранее в Черновцах задержали группу вымогателей, которая действовала на территории Буковины.

Также сообщалось, что в городе Мариуполь в Донецкой области задержаны восемь членов международной группировки рэкетиров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУОдессафотоиностранцыСеверный Кавказрэкетвымогательгруппировказадержаниебандавымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях