UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ задержала в Мариуполе группу рэкетиров

Корреспондент.net, 19 декабря 2018, 15:02
3
4423
СБУ задержала в Мариуполе группу рэкетиров
Фото: СБУ
Задержание рэкетиров в Мариуполе

В состав банды входили восемь ранее судимых жителей одной из стран Южного Кавказа, Северной Африки и местные жители.

В городе Мариуполь в Донецкой области задержаны восемь членов международной группировки рэкетиров. Об этом сообщает СБУ в среду, 19 декабря.

"Оперативники спецслужбы установили, что в состав банды входили восемь ранее судимых жителей одной из стран Южного Кавказа, Северной Африки и местные жители. Руководил группировкой бывший так называемый "смотрящий" за Авдеевкой Донецкой области", – говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники искусственно создавали конфликтные ситуации, после чего требовали от граждан, в частности от бизнесменов, деньги.

"Сумма за "решение вопроса" составляли от 800 до 11 тысяч долларов США. В случае неуплаты "дани" рэкетиры угрожали насилием и физической расправой. Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов противоправной деятельности представителей банды", – отметили в спецслужбе.

Злоумышленников задержали после получения очередного транша от местного предпринимателя в размере почти 6 тысяч. Среди задержанных было так называемое доверенное лицо "вора в законе", который пытался установить свое влияние на территории региона.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли деньги и другие вещественные доказательства.

По данному факту открыто уголовное дело по статье о вымогательстве (ч.2 ст.189 УК Украины). Задержанным объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Ранее в Киеве задержали адвоката, который незаконно завладел корпоративными правами и требовал более 3 млн гривен у столичного бизнесмена.

Также СБУ разоблачила преступную группировку в Запорожской области, которая состояла из действующих и бывших сотрудников Нацполиции и специализировалась на вымогательстве. Они создали сайт с объявлениями о предоставлении интимных услуг, а позже шантажировали клиентов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотодонбассвор в законерэкетвымогательМариупольвымогательствоновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях