UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе обнаружили контрафактные запчасти на миллионы гривен

Корреспондент.net, 4 марта 2019, 13:37
7
4780
В Одессе обнаружили контрафактные запчасти на миллионы гривен
Фото: ГФС
Контейнер с автозапчастями поступил на адрес одного из украинских предприятий

Уполномоченный представитель компании Toyоta произвел тщательный осмотр подозрительных автозапчастей.

На Одесской таможне обнаружена крупную партию контрафактных запчастей к автомобилям Toyоta стоимостью более 12 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы в понедельник, 4 марта.

Отмечается, что контейнер с автозапчастями поступил на адрес одного из украинских предприятий.

"Из-за возможного нарушения интересов правообладателя, таможенное оформление было приостановлено и направлено соответствующее сообщение уполномоченному представителю компании Toyоta. Именно он после тщательного осмотра запчастей пришел к выводу, что они не производились компанией, а их использование может нанести вред автомобилям", – говорится в сообщении.

Внешний вид упаковки выявленных запчастей был очень схож с оригинальной продукцией Toyоta. Только благодаря использованию специальных средств идентификации и углубленному анализу технической информации, закодированной в маркировке специалистами компании, эксперт смог доказать контрафактность товара.

По его словам, учитывая внешнее сходство, у рядового потребителя сомнений в оригинальности запчастей не возникло бы, зато гарантированно возникали бы технические проблемы при эксплуатации автомобиля.

Автозапчасти стоимостью более 12,2 гривен временно изъяты. Их дальнейшую судьбу решит суд.

Ранее в Одесской области выявили схему контрабанды сигарет в Украину. К контрабанде, по данным следствия, причастны также военнослужащие Госпогранслужбы.

Также сообщалось, что в Никополе поддельную водку производили в промышленных масштабах. В течение одной "рабочей смены" в подпольном цехе производили более четырех тысяч бутылок алкогольного суррогата.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобиликонтрабандаОдессафотоToyotaконтрафактГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях